Фундамент деревянного дома по канадской технологии

Выбор фундамента зависит от сейсмичности местности, грунта и от архитектурных решений. Для строительства срубов мы применяем ленточные фундаменты. Ленточный фундамент представляет собой замкнутый контур (ленту) – полосу из железобетона, укладываемую под всеми несущими стенами здания и распределяющую вес здания по всему своему периметру. Таким образом, оказывая сопротивление силам выпучивания почвы, избегая проседания и перекоса здания.

Ленточный фундамент позволяет возводить на своем основании различные строения: от деревянных до монолитных домов. При этом использовать намного меньшее количество строительных материалов, и проводить меньшее количество земляных работ в сравнении с фундаментом монолитным. За счет этого заметно снижает стоимость всего фундамента, что делает ленточный фундамент самым популярным видом оснований.

Устройство ленточного фундамента производится на песчано-гравийную подушку, которая сверху покрывается гидроизоляцией, во избежание ее размытия грунтовыми водами. Если вес возводимого здания не высок, например, небольшой деревянный дом, то устройством подушки из песка и гравия можно пренебречь.

Фундамент деревянного дома должен быть прочным. Гратис-Дом обеспечивает постройку ленточного фундамента, с учетом всех особенностей конкретной местности, а также Ваших пожеланий и предпочтений. Заказать деревянный дом по канадской технологии будет правильным решением!

joomla компоненты

/